Как избавиться от алкоголизма

Алкоголь при лечении хронического простатита

Прием успокаивающих средств, транквилизаторов. Гормонотерапия строго по показаниям! В то же время следует подчеркнуть, что в зависимости от индивидуального течения болезни упор в лечении может быть сделан на те или иные методы и терапия может вовсе не включать в себя некоторые из перечисленных воздействий.

Режим больного хроническим простатитом должен быть направлен на борьбу с гиподинамией и длительным положением тела в скованной неудобной позе. Поэтому мужчинам, чей рабочий день проходит за письменным столом, показана ежечасная гимнастика, стимулирующая кровообращение в органах таза.

Мужской выбор: простатит или секс

Это махи ногами вперед и в стороны, сгибание их в тазобедренном и коленном суставах, подтягивание согнутых ног к животу. Повороты туловища, наклоны вперед и в стороны. Приседания, подскоки с осторожностью, если есть склонность к гипертонии! Также можно заниматься гимнастикой, приведенной в конце книги, хотя она не заменяет физических упражнений в течение дня. Хорошим упражнением для стимулирования кровотока в простате является ритмичное сжатие заднего прохода.

Для того чтобы овладеть этим движением, нужно ритмично и глубоко втягивать в себя задний проход но не подпрыгивать на ягодицах! Если не удается овладеть этим движением, можно другим путем попробовать понять, как должна сокращаться мышца.

Для этого мужчина мочится не обычной непрерывной струей, а порциями, ритмично прерывая мочеиспускание. Ощутив, какая мышца при этомсокращается, мужчина может делать то же самое движение уже без мочеиспускания. Такое упражнение следует выполнять регулярно, каждый час по 30 раз с частотой 1 сокращение в секунду. Итого комплекс длится полминуты. Движение не должно выполняться с силой, вызывающей усталость или болезненность.

ВИДЕО: Денчик про лечение простаты

Такую гимнастику следует делать постоянно или хотя бы курсами по алкоголь при лечении хронического простатита недели с двухнедельным перерывом. Занятия спортом также следует контролировать, исключая возможность застоя крови в органах таза Алкоголь при лечении хронического простатита хроническом простатите противопоказаны тяжелая атлетика и другие силовые виды спорта, езда на велосипеде в связи с вибрационным воздействиемтолкание ядра и метание молота.

В то же время показаны легкая атлетика, плавание, коньки, лыжи, теннис. Наконец, не спорт как таковой, а физкультура или просто достаточно активные нагрузки на разнообразные группы мышц приводят к активизации кровотока в простате. Пешие прогулки, бег трусцой, домашний труд, связанный с движением, достаточно активно нейтрализуют предрасполагающие факторы, которые могли бы привести к развитию простатита.

В быту и на работе рекомендуется избегать как местного, так и общего переохлаждения и перегрева. Мужчины, работающие на открытом воздухе в холодное время года, должны обязательно носить теплое белье и регулярно менять. В качестве нижнего белья лучше носить не кальсоны, а байковые или фланелевые трусы до колена.

Такое белье достаточно согревает низ живота и промежность, но не голени, что позволяет телу хорошо приспособиться к низким наружным температурам. Диета больного хроническим простатитома также применяемая с целью профилактики заболевания, не должна содержать острых и пряных блюд, солений, копченостей. Рекомендуются молочные продукты, нежное вареное мясо, яйца, овощи ифрукты. Пища должна содержать достаточное количество витаминов C, B1, B2, E. Следует отдавать предпочтение растительным, а не животным жирам, особенно при сниженном уровне половых гормонов вторая или третья стадия простатита.

Однако не обязательно очень строго соблюдать диету. Единственное, чего следует строго избегать, это алкоголь. Действие алкоголя при хроническом простатите разносторонне. Это и застой крови в органах таза как за счет действия алкоголя на сосудистую систему, так и за счет возможных запоров. Это сокращение выводящих протоков простаты и семенных пузырьков, за счет чего происходит застой секрета.

Пиво и простатит

Это снижение защитных свойств организма, повышение риска инфицирования и многое другое. Половая жизнь больного хроническим простатитом не нуждается в дополнительном регулировании с помощью врача. Больной может продолжать половую жизнь с той частотой, которая была присуща ему и.

Лечение простатита не требует полового воздержания, как иной раз считают больные а иногда и некоторые врачи.

Полезный материал по теме:
Лечение увеличенной печени от алкоголя

Мужчине следует избегать ситуаций, в которых длительное половое возбуждение не заканчивается семяизвержением и расслаблением - это ведет к длительному застою крови в алкоголь при лечении хронического простатита органах и само по себе способно вызвать воспаление простаты. В то же время следует помнить, что с эякулятом в половые пути женщины попадает значительное количество гноя, а возможно, и микроорганизмов, вызвавших воспаление у мужчины. Это чревато заражением женщины и повторными воспалениями ее половой системы.

Заболев, женщина возвратно заразит уже пошедшего на поправку мужчину - так происходит постоянное поддержание очага инфекции в семейной паре.

Поэтому до полного исчезновения лейкоцитов и микробов из секрета простаты и спермы мужчине необходимо пользоваться презервативом не столько в качестве средства контрацепции, сколько для предупреждения передачи инфекции. Некоторые мужчины стараются участить половую жизнь, чтобы "полностью опорожнять" простату от гноя и микробов. Поскольку такое желание, как правило, вступает в противоречие с возможностями, больной начинает принимать гормональные препараты, чтобы подстегнуть половое влечение.

Бесконтрольный прием гормональных препаратов может привести к ухудшению состояния эндокринной системы, а также усугубить течение простатита. Половая жизнь больного простатитом не должна ни учащаться, ни урежаться, если находится в пределах нормальной для его возраста и половой конституции частоты.

Противоинфекционное лечение больного хроническим простатитом подбирается строго индивидуально! Следует помнить также, что более половины случаев хронического простатита являются безмикробными и назначение противоинфекционных препаратов бессмысленно. Тем не менее в соответствующих случаях правильно подобранные препараты являются залогом успешного лечения. К сожалению, строение простаты таково, что создать достаточную концентрацию антибиотиков в тканях железы бывает затруднительно. Определенные антибиотики в основном тетрациклины обладают более выраженным свойством накапливаться в тканях простаты.

В то же время некоторые антибиотики вообще не действуют в области простаты. Поэтому выбор антибактериальной терапии должен проводить только врач! Курсы лечения достаточно длительны, но каждые 8-10 дней необходимо менять антибиотики во избежание адаптации микроорганизмов к данному препарату.

Можно ли алкоголь при простатите

Кроме антибиотиков, для лечения инфекционного хронического простатита применяют сульфаниламидные препараты, в частности бисептол. Доказано, что при приеме бисептола его концентрация в тканях предстательной железы в два раза выше, чем алкоголь при лечении хронического простатита крови, то есть происходит накопление препарата и усиление его действия.

Кроме того, широко применяют такие специфические препараты, как невиграмон, 5-НОК и др. В ряде случаев для повышения эффективности лечения полезна прямая доставка антибактериальных препаратов к очагу воспаления. Глубоко в уретру вводят растворы или мази, содержащие антибиотики или антисептики, смазывают простатический отдел мочеиспускательного канала раствором йода, азотнокислого серебра или марганцовокислого калия. Помимо этого, для ускорения попадания антибактериальных препаратов в простату применяют свечи с антибиотиками, которые вводят в задний проход.

В последние годы появилась новая методика опорожнения простаты и введения в нее антибиотиков. Тонкий зонд вводят через мочеиспускательный канал в простату и далее - в те протоки железы, где имеются очаги воспаления и гнойники. Через зонд вымывают содержимое очага, а затем вводят антибиотик. Такая терапия значительно повышает процент излеченности в первой и второй стадиях заболевания. Для повышения эффективности лечения к антибактериальным препаратам добавляют средства, укрепляющие защитные силы организма.

К ним относятся витаминные препараты, биостимуляторы пантокрин, элеутерококк, женьшень и др. Одним из первых подобных препаратов был продигиозан, курсовое внутримышечное введение которого вызывало усиление защитной реакции организма и более интенсивную борьбу с инфекцией.

Это проявлялось в обострении воспаления, возобновлении болей и выделений, повышении температуры.

Жизнь после простатита

Проводимая на этом фоне антибактериальная терапия более эффективна, чем в стадии подострого или хронического течения. Восстановление микроциркуляции в сосудах простаты играет важную роль в лечении простатитапоскольку застой крови стимулирует прогрессирование нарушений, способствует активизации инфекции. Применяют противосвертывающее средство гепарин, облегчающий прохождение крови по сосудам, а также некоторые ферменты. Для улучшения проницаемости сосудистой стенки назначают трентал или галидор.

Эти препараты действуют комплексно, вызывая положительные изменения в свойствах крови, снимая спазм сосудов и улучшая проницаемость сосудистой стенки. Известный препарат эскузан, кроме того, обладает противовоспалительным действием. Он является препаратом выбора в настоящее время, особенно при применении совместно с антигистаминными средствами. Гистамин, вырабатывающийся при воспалении, способствует спазматическим реакциям сосудов. Поэтому прием димедрола, супрастина или глюконата кальция усиливает действие препаратов, нормализующих микроциркуляцию.

Отдельно стоят препараты, действие которых не совсем понятно - тентекс, мустонг, спеман. Это природные вещества, изготовляемые в Индии по древним рецептам. Их рекомендуют принимать и при воспалении, и при аденоме простаты для улучшения кровообращения в железе и усилении ее функции. Витамины, которые, как правило, назначают алкоголь при лечении хронического простатита лечении хронического простатитаобладают в основном общим стимулирующим действием на организм.

Это витамины С, В1, В6 поливитамины. Лишь витамин Е токоферол оказывает прямое действие на простатупоскольку давно установлено его влияние на гормонально-зависимые органы. Кроме того, витамин Е оказывает также положительное действие на процессы воспаления.

Что нельзя при простатите: алкоголь и курение

Препараты предстательной железы, такие, как раверон, способствуют восстановлению железистых клеток простатыулучшают состояние мышечной системы как самой предстательной железы, так и мочевого пузыря. Раверон - это вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, очищенная от белков и гормонов. Курсовое введение раверона ускоряет излечение больного хроническим простатитом и положительно воздействует на другие заболевания простатыесли таковые имеются. Противовоспалительное лечение проводят обычными препаратами по известным схемам.

Назначение этого вида терапии необходимо в первой-второй стадии простатита для уменьшения нарастающих изменений в ткани железы и состоянии сосудов. Применение противовоспалительных средств в третьей, склеротической стадии бесполезно - воспаления как такового уже. Обезболивающие препараты применяют для уменьшения болевых ощущений в целях профилактики невротической фиксации на неприятных ощущениях в области пораженного органа, а также для снятия рефлекторного спазма сосудов и протоков предстательной железы.

Для рассасывания образующихся рубцов применяют специфические средства - лидазу, алоэ, алкоголь при лечении хронического простатита подкожно, и другие препараты, которые избирательно действуют только на вновь образованную соединительную ткань, вызывая ее размягчение и уменьшая очаги рубцевания и склерозирования. Массаж предстательной железы включают в большинство схем лечения простатита в первой-второй стадии заболевания. Однако его методика различна в зависимости от изменений, происходящих в железе на данном этапе.

В острой стадии проводят щадящий, осторожный массаж, при котором только улучшается кровообращение. Применение жесткого воздействия может привести к поражению воспаленных тканей и усилению процесса, а также к массивному поступлению в кровь продуктов распада и даже гноя.

Массаж во второй стадии, когда собственно воспаление уже не так выраженоможно проводить более активно, воздействуя на образующиеся рубцовые ткани.

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта