Как избавиться от алкоголизма

Если закодированный от алкоголя выпьет водку

Вопросы и ответы, мифы и иллюзии. Автор — Солодовникова Оксана Владимировна врач-психотерапевт. Кодирование — один из широко распространенных методов воздействия на больного зависимостью. Чаще на кодирование самих больных приводят их родственники. В этой статье я приведу ответы на часто встречающиеся вопросы. Все ответы и примеры я опишу на основе алкогольной зависимости, но ответы на подобные вопросы для всех других зависимостей одинаков.

Кодирование. Вопросы и ответы, мифы и иллюзии.

Причины зависимостей, их суть схожи. Кодирование — это, как правило, применение ряда методик или их сочетания для установления запрета на употребление алкоголя. Зависит от нескольких факторов. Во-первых, что послужило мотивацией для того, чтобы человек решил закодироваться? Это его инициатива или родных?

Что будет если закодированный выпьет

Считает ли он, что у него есть зависимость от алкоголя или отрицает это? Так и по другим показателям проводиться оценка и врач видит, насколько эффективной окажется процедура кодирования. Какие побочные эффекты могут быть от кодирования? В первое время может появиться раздражительность, нервозность, излишняя ревность, скупость, придирчивость. Но у некоторых людей эти симптомы могут наблюдаться в течение всего периода после кодирования.

Что делать, после окончания срока кодирования? Существует несколько возможностей, все зависит от человека. Например, некоторые после окончания срока кодировки сами не употребляют алкоголь. Другие приходят и кодируются еще на один срок.

А третьи начинают употреблять алкоголь. После кодирования человек начинает пить так же, как пил до кодирования. А иногда бывает так, что начинает выпивать больше, словно наверстывая упущенное.

Если я кодировала несколько раз сына мужа и это не помогло, поможет ли ваше кодирование? Если человек не выдержал срок кодировки, то кодироваться больше не стоит. Не нужно искать наиболее эффективный метод, так как в данном случае никакой метод не будет эффективным.

Причина этих иллюзий элементарное незнание. Здесь я опишу часто мифы в отношении процедуры кодирования любого!

Это иллюзия номер. Если потерян контроль над количеством алкоголя, то его не вернуть. Зависимость — это на всю оставшуюся жизнь.

Алкоголик не может выпить бутылку пива или 100 грамм водки, ему всегда будет мало. Алкоголизм — это болезнь, в течение которой возможна длительная ремиссия. Алкоголизм — это прогрессирующее неизлечимое заболевание, которое может являться причиной смерти человека. Кодирование может вызвать длительную порой пожизненную ремиссию. У кого-то она сильнее, у кого-то слабее. Но многие действительно после кодирования не ощущают желания выпить.

У многих оно проходит на всю оставшуюся жизнь.

ВИДЕО: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Но если человек сразу после окончания срока кодирования сразу начал пить, то желание выпить в течение срока кодировки все-таки присутствовало, но вытеснялось.

Многие говорят, что после кодирования жизнь превращается в кошмар, так как внутри шла борьба с желанием выпить, особенно в стрессовых ситуациях.

Если закодированный от алкоголя выпьет водку, что произойдет?

Более эффективными считаются психотерапевтическое лечение, консультативное сопровождение и реабилитационные мероприятия. Еще более эффективным оказывается психотерапевтическое лечение, если родственники зависимого больного включаются в процесс реабилитации, сами получают помощь от специалиста. Но часто внутренние не осознаваемые причины, вызывающие зависимость накладывают отпечаток и на все остальные сферы жизни человека.

Кодирование не устраняет внутренних причин зависимости, поэтому далеко не всегда происходят те изменения, которых ждет сам больной и его близкие.

Полезный материал по теме:
Кодировать от алкоголизма во Владимире

Кодирование — это не тот метод, который помогает избежать повторение участи пьющего отца. Семья — это система, внутри которой существуют свои законы, свои семейные ценности, убеждения, прав поведения.

Не осознаваемая программа, создающая зависимость передается по наследству. Эта своеобразная программа, находящаяся на уровне бессознательного, которой следует человек, контролю она не поддается. Поскольку человек не проходит психотерапию, не получает помощь специалиста, программа передается.

Контролировать самопроизвольно этот процесс невозможно.

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта