Как избавиться от алкоголизма

Как алкоголизм лечат вином

В Оттаве алкоголизм лечат с помощью вина Модератор: Разбираемся в надежности этого и других методов. Хронический алкоголизм лечат отказом от крепких и не очень напитков.

В Оттаве алкоголизм лечат с помощью вина

Это называют программой управляемого потребления алкоголя, и цель ее — изменить алкогольные привычки. В переделанном отеле на западе Оттавы тихо, спокойно, и только змеи ползают около входа. Белое калифорнийское вино разливают два раза в день. Первая порция — в полвосьмого утра, 200 граммов, вторая — в полдесятого вечера, 140 граммов. Участники программы считают, что польза. Раньше они бесконтрольно пили на улицах то лак для волос, то средство для полоскания рта.

Вино и похмелье. Как правильно пить вино

Программа управляемого потребления алкоголя широко распространена в Канаде. Один из руководителей, доктор Джефф Торнбул, говорит, что программа призвана ограничить безумие в жизни бездомных. Их день начинается с поиска алкоголя, в итоге они теряют и физическое, и психическое здоровье. Жители приюта получают плату за их здоровый образ жизни — пенсии и субсидии.

В Канаде научились лечить алкоголизм вином

Здесь они могут общаться с друзьями, играть в карты, работать на компьютере и смотреть телевизор. Экскурсии, шопинг-туры, занятия в гимнастическом зале — персонал знает, как отвлечь своих подопечных от алкоголя. Это не единственный шанс выбраться из трущоб, но один из немногих. Пригороды Оттавы — это край жизни.

Кто-то ищет алкоголь, кто-то его продает. По словам Торнбула, как ни парадоксально это звучит, Оттава экономит, финансируя программу.

ВИДЕО: Алексей Водовозов. «Вино запрещено, но есть четыре но...»

А если попал, должен доказать, что способен жить по правилам приюта. До России программа управляемого употребления алкоголя не добралась.

Борьба с пьянством ведется в четырех направлениях. Во-первых, многочисленные общества борьбы за трезвость. Сейчас на сайте общества можно найти статьи, анонсы мероприятий. Правда, ресурс не обновлялся с 2014 года.

Проблема всех обществ борьбы за трезвость — излишний пафос и политизированность. Они строятся по типовой схеме: Способы борьбы — групповая терапия, трудотерапия, резкий отказ от алкоголя.

Второй путь — экстренное лечение алкоголизма. На этом фронте трудится, например, пермский Центр доктора Вагина. По мнению основателя центра, кандидата психологических наук, у алкоголиков всегда есть желание избавиться от зависимости, но не хватает сил. В первую очередь, концентрации. Сотрудники центра стараются собрать всю силу воли клиента, как свет в линзу, и выжечь вредную привычку. Метод Вагина может уничтожить любую зависимость, но критикуется другими пермскими психологами.

По образованию Вагин врач-психиатр, и его приемы работают только в экстренных случаях. Профилактику он не проводит. К тому же, на пермских форумах его ругают за зашкаливающий цинизм. В России ее применяют с начала девяностых в огромном количестве центров.

Также рекомендуем:
Алкоголизм лечение адреса клиник

Некоторые организации предлагают лечиться на курортах. Смысл программы — получить помощь в группе таких же, как. Важный момент — упор на веру.

Полезный материал по теме:
Народные средства снимающие тягу к алкоголю

Излечившиеся помогают новым пациентам найти себя и привыкнуть к трезвости. И последний способ, зарекомендовавший себя еще в конце 80-х, — кодирование. При этом в 2015 году главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы запретил использовать для лечения алкоголизма кодирование, 25-й кадр и метод Довженко.

По его мнению, методы, основанные на внушении, помогают не излечиться пациентам, а нажиться шарлатанам.

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта