Как избавиться от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма это грех

Кодирование - широкий путь, ведущий в погибель. Здравствуйте, дорогие братья и сестры! С вами в студии Алевтина Лежнина. В обществе "Трезвение" страждущие и их родственники часто задают вопрос: И сегодняшняя наша передача посвящена теме кодирования.

Слово "кодирование" несет в себе некоторую таинственность и в то же время "научность" Немалое содействие популяризации этого метода оказывают средства массовой информации и реклама. Действительно, как легко кодирование от алкоголизма это грех сходил на сеанс, заплатил приличную сумму и "закодировался" от табакокурения, винопития на год, пять - и здоровье и трезвость обеспечены!

Но что такое кодирование? Почему очень часто после кодирования начинают пить страшнее прежнего, нередко повреждается психика, рассудок? Французское слово "код" происходит от латинского - "начертание".

В процессе кодирования через это начертание ритуальное к человеку по сути привлекаются бесы, которые отныне и будут "помогать" ему не пить спиртное, или не курить, или будут "сушить" его - "помогать" худеть. Как практически выглядит процесс кодирования? К кодировщику приходит клиент и просит его "закодировать". Существуют различные варианты кодирования. Все они имеют некоторые общие черты и проводятся по одинаковым принципам. Во время беседы со страждущим сообщается о смертельных исходах при употреблении спиртного в период действия "кода".

Если больным известны случаи нарушения "кода" без последствий, подчеркивается неотвратимость срабатывания в более позднем периоде.

Лечение алкоголизма и отношение церкви к нему

Затем больному дается иллюзия выбора: Следующий этап - собственно "кодирование" На этом этапе возможны различные варианты. С больного могут потребовать расписку, в которой, говориться о том, что человек предупрежден о тех опасных для жизни последствиях, которые могут возникнуть в результате употребления алкоголя раньше, чем закончится срок кодирования.

И в случае нарушения указанных обязательств никаких претензий к психотерапевту страждущий не может иметь. Дача страждущим расписки усиливает механизм косвенного внушения процедуры и подчеркивает ее серьезность.

Этот документ имеет не столько юридическое, сколько психотерапевтическое значение. Довженко выглядит следующим образом. Внушение производится на фоне зрительной депривации отчуждение: В этот момент человек дезориентируется, испытывает замешательство, тревогу и возможно любопытство "а что же дальше будет?

Также рекомендуем:
Кодирование от алкоголизма в СПб государственные

Затем проводится кратковременное и энергичное надавливание пальцами на точки выхода тройничного нерва на середине надбровных дуг до ощущения боли. Через несколько секунд больному предлагают широко открыть рот и производят орошение зева препаратом чаще всего это хлорэтил в течение 1-2 скунд.

Это сопровождается различными вегетативными нарушениями кашель, тахикордия. Больному предлагают сразу же прополоскать рот водой.

Процедура "кодирования" длится 2-4 минуты. По ходу проведения физических манипуляций в императивной, предельно директивной манере, произносится текст примерно следующего содержания: Отныне он будет контролировать ваше поведение, ни на одну секунду не исчезая из вашего мозга даже во сне. Код будет храниться глубоко в вашем подсознании.

С этого момента вы не сможете употреблять алкогольные напитки. Любые дозы спиртного в период действия кода опасны для вашего здоровья и могут привести к смерти". Больному и его родственникам выдается специальная памятка и справка о том, что больной подвергался процедуре "кодирования".

Это также имеет определенный психотерапевтический эффект. Через год больного приглашают для повторного кодирования на более длительный срок. Псевдолечение это достаточно дорогое, и это повышает ответственность клиента. На принципе устрашения основаны также и некоторые другие методы лечения винопития и табакокурения: Отношение православных психологов и врачей, а также священников к кодированию достаточно негативное, поскольку после проведения этих кодирование от алкоголизма это грех в психике больных появляется много негативных побочных эффектов Кодирование это своего рода ритуализированное действие.

Оно задействует страх, связанный с инстинктом самосохранения. Воздействие направлено на то, чтобы вызвать у человека фобию перед последствиями злоупотребления алкоголем или табаком вследствие нарушения "кода". А как страдают закодированные люди! Ведь грех так и остался в их душах нераскаянным.

Он может лишь поменять свой облик. Отсюда у них частые депрессии, жуткая раздражительность, тревога.

Кодировать от алкоголизма грех или спасение?

Нередко возникают тяжелые соматические заболевания. Закодированный пребывает в сильнейшем напряжении душевных сил. Такое с позволения сказать, "лечение", приносит людям явный вред и страдания. Кодирование - это широкий путь, ведущий в погибель. Для исцеления от недуга пьянства нужно покаяние, душевное преображение, внутренний рост. Кодирование этого не дает. Кодировщики на сеансах используют некую "чудесную силу", "тайное знание".

ВИДЕО: Причины алкоголизма: "страсти суть демоны". 1 часть.

Во все времена были избранные Богом святые, которых Господь награждал даром целительства за их смирение, правдивость, праведную жизнь. Они воистину лечили силой Божественной.

Какой же силой лечат кодировщики? Дает ли Господь Свой дар человеку, который не ходит в храм, не исповедуется, не Причащается Святых Тайн. Кодировщики срывают запретный плод, желая тут же, без труда христианского, без подвига получить дар целительства, и получают его - от "услужливого беса".

А последствия бывают и для "врачей" и для "пациентов" очень плачевные, ибо бесы не способны творить добро, а создают всегда лишь мираж, иллюзию добра. Но где же личность? Что человек конкретно сделал, чтобы стать другим?

Разве нам важно добиться того, чтобы человек перестал пить, если он вместо этого затем начнет блудить, или проигрывать состояние в игорных домах? Важно, прежде всего, изменить отношение к греху, сформировать желание жизни с Богом. Проживание без алкоголя и табака не является показателем того, что человек освободился от власти зависимости. Полное освобождение дает Господь при искреннем обращении к Нему.

Грех ли кодироваться от алкоголизма?

Кроме того, кодирование порождает множество побочных нарушений психики, работая на эффекте страха. Полноценное же исцеление невозможно без глубокого личного и свободного переосмысления своей жизни, обретения и осознания ответственности за собственную жизнь.

Если человек поймет, что жизнь - это драгоценный подарок Божий, осознает ценность собственной жизни в очах Божиих, то он сам, свободно и легко, с благодарностью принесет ее к свету Христа. Как писал Федор Тютчев: Растленье душ и пустота, Что гложет ум и кодирование от алкоголизма это грех сердце ноет, - Кто их излечит, кто прикроет? Ты, риза чистая Христа Конечно же, полное освобождение от любой зависимости может дать только Господь, личная встреча с Ним.

Многие, наверное, читали о силе личной встречи с Господом у митрополита Антония Сурожского. Встреча с церковью, с ее традициями, обычаями, молебнами и акафистами не всегда может кардинально изменить личность, характер, судьбу человека.

Меняется иногда только то, что из обычного грешника человек становиться православным грешником. Но встреча со Христом меняет в жизни ВСЕ.

Классическим, и в то же время вечно живым свидетельством такой встречи является "Исповедь" блаженного Августина, человека, как он сам повествует, некогда погрязшего в пороках и зависимостях, искренне искавшего в этой жизни счастья. Поиск удовольствия, счастья, блаженства в греховных утехах, в конечном итоге это поиск Бога.

Полезный материал по теме:
Кодирование от алкоголизма в сысерти

Что же делать, если ваши родственники не хотят менять свое поведение и продолжают деградировать. Позвольте Богу совершить над ними Свою Волю. Чтобы обрести покорность, смирение, необходимо осознать последствия своего эгоистического, саморазрушительного поведения.

Ведь Бог все это держит под Своим контролем. Мы часто забываем, что самые ценные кодирование от алкоголизма это грех уроки - это те, что получены в тяжелые, трудные времена. Если люди вмешиваются в Божий Промысел, они поступают эгоистически, тем самым они играют роль Бога.

Дайте возможность вашим близким встретиться лицом к лицу с последствиями их выбора: И самое главное, в отчаянии не теряйте надежду, не отдавайте своих родственников на милость тех, кто поведет их в неправильном направлении, не соглашайтесь на псевдолечение, кодирование. Такое целительство не может исцелить, привести в надлежащее отношение дух, душу и тело больного. Такое "врачевание" вредит душе человека, потому что корень болезни - грех.

Этот корень ни целитель, ни тем более кодировщик уничтожить не могут. Вред от кодирования несомненен - исцеление личности больного через служение бесам невозможно.

Мы нуждаемся именно в Его помощи и любви, принятии и прощении. Передоверьте вашу проблему Господу. Конечно, ваше живое сердце будет полно страхов, но преодолевать их вы будете с Богом и при помощи других людей, с такой же проблемой как ваша, но уже перешагнувшими черту отчаяния. Работая над собой, укрепляя свой дух, вы будете расти это, несомненно, отразиться на вашем больном родственнике. Молитесь, молитесь и еще раз молитесь. Ищите Божью волю для жизни вашей и ваших близких.

Как писал святой Серафим Вырицкий: Не бойся терний и креста Не говори:

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта