Как избавиться от алкоголизма

Лечение алкоголизма комсомольская правда

Сегодня мы поговорим по поводу химических зависимостей: С одним из ведущих экспертов проекта клиника года 2018, кандидатом медицинских наук, главным врачом, вице-президентом ассоциации организаций здравоохранения медицинский центр Бехтерев, Виталием Ивановичем Морозовым. У вас колоссальный опыт и известность медицинского центра, и я наверное не побоюсь сказать, наверное не только в Петербурге, но и на всём северо-западе.

А я думаю что пациенты у вас и из других регионов приезжают России. Ну не только из России, из других стран. Лечились даже из Австралии. Немцы, финны, то есть европейцы они вообще частые гости у. Ну вы просто ещё раньше открыли тему медицинского туризма. Наш Комитет по здравоохранению только сейчас говорит об этом, а у вас уже опыт наработан. Виталий Иванович, ну мой первый вопрос: Мы в девяностые годы шагнули из одного культурного слоя, да, социалистического, фактически в другой строй - рыночную экономику со всеми её прелестями.

Ну нельзя сказать, что алкоголизма не было, было понятно что он. Как изменилось вот состояние наших граждан с точки зрения химических зависимостей?

Как изменилась статистика, вот за последние там десять хотя бы лет? Ну изменения есть, конечно же, с 90 годами ничего не сравнить потому что там масштаб вот пандемии наркомании и алкоголизма, он был конечно совершенно катастрофическим. А вот, я помню спирт Рояль, помните это страшные вещи. Я защищал диссертацию по Красной Шапочке, собственно говоря, то есть тогда было очень много суррогатов.

Вот это всё давало такие заболевания, которые не были описаны. Собственно говоря, вот чем мы и занимались. Вот, и сейчас, как если это можно назвать, как то это всё стабилизировалось, но тем не менее тенденции есть, и специфика сегодняшнего дня также имеет место. Но о чём мы сейчас говорим - официальная статистика дает снижение количество алкоголиков.

Но это речь идет только об официально зарегистрированных пациентах. То есть те, которые лечатся в государственных клиниках. Значит, ну мы тоже отмечаем некоторое уменьшение обращений. Но оно очень незначительное. В принципе, конечно, как говорится, общая картина она сохраняется достаточно лечение алкоголизма комсомольская правда как стандартной для нашей страны.

То есть это всё-таки большое количество и пьющих, и тех лечение алкоголизма комсомольская правда страдает алкоголизмом, и тех кто злоупотребляет алкоголизмом. Ну вот здесь часто задают вопрос: Какие диагностические критерии, которые позволяют там родным и близким сказать: Ну, вы знаете, не обязательно быть алкоголиком, то есть не обязательно, чтобы алкоголизм уже развился, как говорится, во всей красе, чтобы обращаться за помощью.

Вот как раз самое-то правильное обращаться за помощью на ранних стадиях, когда уже наметились какие-то вот проблемы с употреблением.

Полезный материал по теме:
Стоимость кодирования от алкоголизма в Волгограде

И тогда конечно проще и провести коррекцию необходимую, и лечение, если это. Тогда я спрошу конкретно в граммах, да? Потому что есть большая категория людей, которые фактически ежедневно употребляют. Когда, в общем самому человеку и его окружению есть смысл задуматься об обращении к вам? Понятно, что есть у нас, так сказать, формы употребления самые разные.

Есть у нас Европа, которая, там, каждый день пьет вино. Сухое — не сухое. Теперь же это чуть ли не, говорят — полезно, там, да? Считаю, что алкоголь не может быть полезным, потому что в любой концентрации, лечение алкоголизма комсомольская правда любом количестве это яд для организма.

И не надо его использовать. Другое дело, что с какими-то дозами организм справляется, без видимых последствий, а с другими же не справляется.

Поэтому когда надо, собственно говоря, бить тревогу? Любое частое употребление, да, это вообще повод для того чтобы пообщаться с психологом, с психотерапевтом, с врачом наркологом.

Признавший алкоголизм Евгений Осин улетел на лечение в Таиланд

И вообще понять почему человеку употребляет. Ну понятно, если он там выпивает 20 г там, или ну там 50 г вина, ну наверно это не вызывает никаких побочных эффектов. Ни психических, ни соматических, ну наверно это. Хотя, хотя такой человек рискует. Он в любой момент может после какого-то, так сказать. Эксцесса, да, у него может начаться бурное развитие заболевания. То есть иногда, человек пьет умеренно, вроде как, по нашим меркам, достаточно долго. Потом, бах, стресс, либо положительный, либо отрицательный, болезнь, да?!

И у него это всё идёт по нарастающей. Иногда, когда есть такая генетическая предрасположенность, уже с детских лет развивается достаточно бурно. И, так сказать, состояние, бурное развитие, состояние опьянения тяжёлое, неконтролируемое поведение, и тут естественно надо бить тревогу. Надо, так сказать, бежать к врачам.

Есть варианты, когда человек употребляет алкоголь, как, так скажем, лечение алкоголизма комсомольская правда лекарство. То есть, ну например, человек с повышенной тревожностью. То есть, алкоголь, да, это средство от страха.

Морозов В.И. в эфире программы «Здоровый разговор» на радио Комсомольская правда

Наркомовские сто грамм, и так далее. И тут, алкоголизм, ну не совсем правильно иногда его называют вторичным алкоголизм, он развивается, как.

То есть, противотревожная, прием противотревожных, злоупотребление противотревожными средствами. Он выпил — у него всё хорошо. В сознании у него, так сказать, откладывается.

Лечение больных алкоголизмом: что эффективнее в борьбе за жизнь?

И он постоянно к этому стремится. То есть, какие-то негативные ощущения, он выпил, ему стало. Ну а дальше, лечение алкоголизма комсомольская правда всё по накатанной. Стандартное развитие это, как мы знаем, три стадии, но это условно, очень схематично.

Первая - формирование психической зависимости, когда человек уже, так сказать, стремится к употреблению, иногда осознавая это, иногда не осознавая.

Вторая стадия - это когда формируется физическая зависимость. То есть, развивается уже синдром отмены, похмельный синдром, так называемое компульсивное, то есть, очень выраженное влечение, патологическое влечение к алкоголю, либо другому предмету зависимости - это в принципе схема, так сказать, она, значит, действует, работает, и в случае наркомании и в других вариантах зависимости.

Вот, ну и третья стадия - это финальная. То есть по сути, когда человек деградирует, когда у него уже проявляются, так сказать, признаки выраженной энцефалопатии, то есть поражения мозга.

Когда он страдает какими-то соматическими заболеваниями, потому что, ну хоть и считается органы-мишени алкоголя это алкогольная болезнь печени, сердце, головной мозг. Но поражается в принципе весь организм. Да, деградировал, не работает, как правило семьи либо не имеет, либо, так сказать лечение алкоголизма комсомольская правда вот с такой же половиной. Ну, и соответственно, вот. А вот интересно, с точки зрения вот заботы наших людей.

Вот на какой стадии чаще стали обращаться? Вот, какая-то есть динамик обращений? Потому что действительно, наверное, в девяностые больше уже ситуация там запоев, и в терминальных таких стадиях. Вот сейчас, как-то на ранних стадиях, больше стало приходить к вам? Вы знаете, обращаются всё-таки в большинстве на второй стадии.

На первой стадии - не считают себя больными. На третьей стадии - уже не считают себя больными, им уже всё равно. А, вторая стадия, да, это как раз в тот период, когда болезни, когда, ну есть … СА: Да, и человек, все таки начинает понимать, что не всё благополучно. И в этот период у родственников больше шансов убедить его в том, что он, так сказать, болен. Но, мы можем сказать: Потому что, я так понимаю, на первой стадии, у вас есть достаточно возможностей для помощи, чтобы не погружался уже человек глубже в алкоголизм.

Конечно, чем раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление. Ну что, мы с вами продолжим разговор. Сегодня мы говорим на тему химических зависимостей, это и алкоголизма и наркомании разных видов. И гость сегодняшней передачи: Виталий Иванович, мы сейчас говорили по поводу вот алкоголизма. Часто очень говорят о том что самый страшный алкоголизм - это женский алкоголизм, вот так ли это? Ну к сожалению, прекрасная половина, у нас, сильную половину догоняет семимильными шагами.

Если раньше, так сказать, мы видели что женщин пьет где-то, вот так скажем, шестая - пятая часть, то теперь их стало гораздо больше, и мы уже говорим о трети женщин-алкоголиков. Я даю только нашу статистику.

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта