Как избавиться от алкоголизма

Спорт, труд, молитва – так возвращают к жизни наркоманов и алкоголиков в Косачевке на Черниговщине

Монастыри на Украине где лечат алкоголизм

Добавить новость Вторник, 22 Октября 2013 11: Косачевка Козелецкого района, я слышала еще лет пять-шесть. Но вот только этой осенью появилась возможность там побывать вместе с черниговскими казаками. Все увиденное и услышанное меня очень впечатлило. Центр действует уже 10 лет, его территория составляет около 2,5 га. Здесь проживают почти 200 человек.

Лечение алкоголизма в монастырях и церквях - бесплатная помощь алкоголикам и реабилитация

Они сами построили красивый храм, новые корпуса, просторную трапезную, баню-сруб, ведут хозяйство. О том, как все начиналось Первой за воротами Центра гостей встретила большущая немецкая овчарка по кличке ВДВ псу повезло родиться в День десантника. Правда, овчарка наблюдала за нами из-за сетки вольера довольно дружелюбно. Потом к нам подошел один из основателей и директоров Центра ресоциализации Сергей здешние обитатели величают его уважительно Сергеем Романовичем.

Со вторым основателем - Андреем Юрьевичем — мы познакомились чуть позже. Правда, сначала мы поселились здесь без всяких разрешений, а потом постепенно оформили все документы на церковь. Я являюсь руководителем церковной общины.

Сергей провел для нас небольшую экскурсию по территории и рассказал, как же все начиналось. Правда, в первый год перезимовать не смогли — в палатках замерзали, вернулись в город. Монастыри на Украине где лечат алкоголизм хатам по сто и больше лет, мы их обшили деревом.

Почему именно в Косачевке? Потому что здесь действительно очень красиво, село располагается в заповедной зоне. Рядом и водоемы до Киевского моря — километра трии леса, здесь живая природа, простор.

И, кроме того, это все-таки глубинка. До Чернигова — больше 100 км, до Киева — ок. А дороги до Центра такие ухабистые и разбитые, что запросто можно Богу душу отдать это мы прочувствовали на себе, последние 7 км. И еще несколько слов об основателях: Сергей приехал из Киева. По образованию он учитель истории. У него есть семья, двое детей, так что он частенько наведывается домой. Андрей — бывший боксер, спортсмен.

В прошлой жизни был женат, но уже давно разведен. Он живет в центре постоянно, теперь его семья. Об обитателях На данный момент в Центре ресоциализации в Косачевке живут 200 человек, из них 20 — женщины. Все они - бывшие алко- и наркозависимые. Кто-то приходит сюда добровольно, когда понимает, наконец, что самому справиться с этой бедой не хватит сил.

Среди них — Степан, который живет и работает в этом Центре уже больше трех лет. Но таких все же - единицы. Большинство мужчин и женщин сюда привозят родные, супруги.

За кем-то по просьбе близких людей едут Сергей, Андрей или психологи из Центра, беседуют, убеждают, что другого пути спасения от пагубной зависимости просто нет! По словам руководителей Центра, его нынешним подопечным от 16 до 60 лет. Есть даже школьники, по поводу которых звонили и просили преподаватели. Это страшно, но такова картина сегодняшнего дня: Основной контингент — те, кому 15-20 лет.

Кстати, звонят и приезжают не только из разных регионов Украины, но и России, Беларуси. В Центре стараются никому не отказывать исключение — если только у человека заболевание, которое требует госпитализации. А что касается профессий и социального статуса, то люди здесь очень разные. Есть юристы, врачи, строители, инженеры, есть и бывшие уголовники, за плечами у которых несколько отсидок.

Люди хорошие, образованные, которые столкнулись с этой страстью. Но с Божьей помощью они выберутся!

Свято-Архангело-Михай­ловский монастырь в Одессе:

О реабилитации Если же говорить об основных составляющих реабилитации, то это спорт, труд, молитва на протяжении всего периода пребывания в Центре.

Это нужно для того, чтобы его организм более-менее восстановился, отвык от воздействия наркотиков, чтобы человек начал смотреть на мир трезвыми глазами. Он приспосабливается к режиму проживания в Центре, учится даже по-новому разговаривать, отбрасывая наркоманский или блатной жаргон, учит молитвы — утренние и вечерние, перед едой и после, привыкает к дисциплине. Для всех ребят обязательно общение со священниками, с ребятами, которые уже прошли курс реабилитации, с психологами. А все остальное зависит от самого человека, от его желаний и устремлений.

Кто-то остается здесь на год, а есть и такие, кто живет несколько лет и не хочет уезжать. После курса реабилитации Сергей и Андрей обязательно рекомендуют всем своим подопечным приезжать в гости несколько раз в год, поддерживать связь, потому всем им требуется поддержка, ведь когда человек возвращается домой, он попадает в ту же среду, из которой его когда-то вырвали.

О быте и труде Когда Сергей проводит экскурсию по территории, просто диву даешься, сколько же всего сделано! Возвели несколько корпусов для мужчин и отдельно — домик для женщин, просторную трапезную, над которой монастыри на Украине где лечат алкоголизм бильярдная. Сейчас достраивают туалет с теплым полом, просторную баню — сруб, заложили фундамент еще одного корпуса.

Есть в Центре и спортзал, несколько мастерских в том числе и резьбы по деревуесть пилорама, достраивается деревообрабатывающий цех как раз там кипела работа. Этим занимаются ребята, которые уже реабилитировались, их собралась целая строительная бригада. А еще мастерят беседки — их на территории несколько, симпатичные. А женщины трудятся на кухне, помогают повару.

Есть ли в Украине реабилитация наркоманов при монастырях?

Обратила внимание, что на одном из корпусов есть спутниковая тарелка. По словам Сергея, она пока не работает, так что интернета пока нет, но есть телевизоры - в каждом корпусе. Смотреть их можно в свободное время. Пользоваться мобильными телефонами не разрешают, разговоры с родными — раз в месяц, зато писать письма можно хоть каждый день.

Кстати, в домиках живут по 20-30 человек, это целый отряд. В каждом есть старший. По территории перемещаются вместе и строем — как в армии.

Все помещения отапливаются дровами, а их надо подготовить. Даже в храме стоит печка-буржуйка. Есть и грядки, целое поле клубники, кустики смородины, ребята сами выращивают овощи.

А еще собирают грибы, делают заготовки на зиму. В небольшой кухне, куда мы тоже по ходу заглянули, как раз выстроились банки с консервированной капустой см. Возле каждого дома есть погреба, где эта вкуснятина хранится. О животных В Центре есть большущее хозяйство, много животных, и за ними тоже нужно ухаживать, кормить, убирать.

Я уже вспоминала об овчарке ВДВ, встречающей гостей, так вот рядом с ней, в соседнем вольере, живет еще один обитатель, привлекающий всеобщее внимание - беркут по имени Эльза.

Кроме того, на территории Центра проживают восемь лошадок, их используют и для работы, и для верховой езды.

Ребцентр и Монастырь. Настоящая реабилитация наркозависимых. 2013-06-25 21:19:52

Одна из них — тяжеловес Буян такого богатырского коня я еще в жизни не видела! Лошадей этой породы в нашей стране остались единицы. В отдельной загородке живут козочки, их держат ради молока, ведь в меню по утрам обязательно — молочная каша кроме среды и пятницы — постных дней. Монастыри на Украине где лечат алкоголизм сарайчике живут несколько свинок их тоже держат для собственных нужд, кормят отходами со столовой, как раз во дворе варилось несколько здоровенных кастрюль с очисткамиво дворе за загородкой — утки, в специальных клетках - кроли.

Здесь обитает даже дикий кабан как-то получилось его пойматьу него была подружка и поросята, да не выжили. Еще на хозяйственном дворе есть голубятня кто-то из ребят увлекается. По двору важно расхаживают куры и петухи. И, что меня тоже удивило, здесь живет даже лисенок см. По словам парня, который ухаживает за лошадьми, эта работа ему очень нравится.

Все это — трудотерапия. Кстати, работы в Центре действительно. Наш розпорядок дня можна назвати монастирським. О любви и о семье И действительно, подъем в Центре в семь утра, обязательно в распорядке дня - зарядка и обливание холодной водой.

ВИДЕО: Лечение алкоголизма. Реабилитация. Киев, Украина

Потом утренняя молитва, после нее - завтрак, а дальше — разнарядка одному отряду — заготовить дрова, другому — выкопать яму под фундамент и так далеев монастыре такую работу называют послушанием. Кто-то грызет гранит науки чтобы получить образование заочно. Отбой в Центре в 22. А кто-то в свободное время пишет письма. Ведь кого-то из подопечных Центра ждут их семьи, а кого-то — нет, и они тоже ищут свою любовь, мечтают о создании семьи, рождении детей.

Полезный материал по теме:
Как вылечить алкоголизм с еленой малышевой

Некоторые мужчины и женщины знакомятся и влюбляются в Центре, здесь образовались уже несколько таких пар стабильных, по словам директора, — около пяти-шести. Одна пара бывших наркозависимых даже повенчалась в местном храме, и это был настоящий праздник для. Но семейные пары здесь не живут — такие правила. О храме Кстати, о храме следует рассказать отдельно. Во время моего визита его перестраивали, а именно — пристраивали колокольню.

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта