Как избавиться от алкоголизма

Святые места для лечения от алкоголизма

Исходя из своего духовного опыта и опыта медика, отец Филипп, ответьте, что заставляет человека перейти ту грань, которая отделяет питие как веселье от пития как гибели? Хуже всего, когда в семье, на работе человеку помогают утвердиться в этом мрачном взгляде на вещи. Стараются занизить самооценку ближнего, убить желание определиться, найти ремесло по сердцу или поступить учиться, например.

Человек готов уцепиться за любую соломинку, и что же он слышит от тех, кому доверяет: Ты не сможешь, не справишься. От добра добра не ищут и т. И вот сначала убивается желание жить, а потом приходит удивление: А ведь бывает наоборот. У меня был знакомый, которого окружающие все больше воспринимали как горького пьяницу.

Он был удручен семейными отношениями, часто менял работу. И вдруг занялся судомоделированием. Пришла ему такая мысль в голову, друзья поддержали, помогли, воодушевили. И человек совершенно изменился. Оказалось, что он нашел свое призвание. Занялся обучением детей, вокруг сложился даже кружок. Многие из этих ребят поступили потом в судостроительный институт, институт инженеров водного транспорта.

И это тоже было для моего знакомого большой радостью, через учеников он обретал смысл и оправдание своего существования. Пятнадцать лет не пьет.

Благодарит Бога, друзей за то, что помогли в трудную минуту. Есть много возможностей для человека выйти из жизненного тупика, найти какое-нибудь прикладное ремесло, которым можно было бы заняться на досуге. Но подчас трудно бывает это сделать. Здесь решающее значение может иметь молитва родных. Если они готовы взять на себя ответственность за ближнего перед Богом, неустанно просят Господа о помощи, то ответ придет — в этом можно не сомневаться.

Но речь идет о настоящей, повторюсь, ответственной молитве, а не такой, в которой больше отчаяния или ленивого благодушия, чем надежды и решимости вымолить дорогого человека. Например, несовершенство биохимических процессов, когда тело нуждается в токсическом воздействии алкоголя. Это дает временное удовлетворение, хотя в целом влияет разрушительно. Если это генетическая предрасположенность, если есть в роду люди, страдающие запоями и пр.

Медикаментозному лечению практически не поддается этого типа привязанность к алкоголю. Это выше возможностей современной науки. Святые места для лечения от алкоголизма здесь могут только Бог, большой молитвенный труд. Желательно в этом случае пожить какое-то время в монастыре. Найти обитель по сердцу, ходить на литургию, причащаться, работать. Даже если смотреть на это чисто прагматически, то пребывание в монастыре увеличит светлый промежуток между пьянками.

Но не нужно забывать и о заступничестве святых, о силе соборной молитвы в хорошей, крепкой обители.

Просто в случае с генетическими поломками путь к выздоровлению особенно узок. Проблемы биохимического плана в принципе поддаются медикаментозному воздействию.

Существуют для этого и специальные клиники. Ко мне в последнее время участились обращения фирм, которые занимаются лечением от алкогольной зависимости. Предлагают включиться в работу, поддержать.

Но не все методики могут быть одобрены. Лечения, связанные с гипнозом, кодированием, следует избегать. Но и медикаментозное лечение без духовной поддержки может не дать результатов. Начинать нужно с обращения к опытному священнику, вместе с ним попытаться понять, чем можно наполнить жизнь помимо алкоголя, ради чего стоит бороться с недугом.

Советую обращаться к святым, которые помогают от этого недуга. И, конечно, требуется трудная работа в семье. Ее можно доливать в обычную воду. Как только возникает потребность к алкоголю, выпейте кружку.

Не помогло, выпейте еще одну. Пейте, пока тяга не исчезнет.

ВИДЕО: КАК ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ /лечение народными средствами # топ5хайп

Я считаю, в этом есть великая польза. Здесь имеют значение и сила святой воды, и желание победить свою болезнь. Когда мы делаем шаг к Богу, Он делает нам навстречу десять шагов. Не отдает себе отчета, насколько безумно его поведение. Пьяный способен, бывает, осознать расстройство координации движений, особенно если передвигается ползком и т.

Но наша психика более хрупкий инструмент, чем тело. И здесь расстройство может наступить, даже если выпито сравнительно немного или первый хмель прошел. Человек начинает неправильно реагировать на поведение окружающих. Трезвый человек может рассмеяться, сказать: Но, конечно, требуется совершить некоторое, пусть небольшое, душевное усилие, чтобы сдержаться.

А вот человек в подпитии, скорее, прибегнет к карательным методам. Накричит на ребенка или ударит. Ему так проще, на большее его психических сил просто не хватает.

Протрезвев, он, конечно, будет испытывать определенный стыд, но постарается убедить себя, что все сделал правильно. Иначе как дальше со всем этим жить?

Лечение алкоголизма в церквях и монастырях

Вот на этот вопрос и должен ответить ему священник. Для безбожника, богоборца раскаяние часто заканчивается самоубийством или безумием, поэтому он инстинктивно избегает самоукорения, старается не смотреть в тот ад, который у него в душе.

И только духовно опытный человек может помочь нам взглянуть на себя трезво и уцелеть, обрести надежду на исцеление. То есть задача священника — пробудить в пьющем человеке совесть, но не дать ему при этом отчаяться. Особенно большую ценность, я замечал, имеет молитва матери. Может, потому, что мать любит свое дитя в любом виде. Ей, в отличие от других, не придет в голову от своего горемыки отказаться. И в моей практике были случаи, когда материнская молитва спасала человека. Помню, подошла ко мне одна женщина, рассказала о своей беде.

Портал "Дивное Дивеево"

Ее сын несколько лет пил, что называется, по-черному. Я предложил привести его в храм. Тем не менее, сын с радостью согласился посетить. Пришел во время похмелья. Руки у него тряслись, пот градом катил.

Я не уверен, что он многое понял из того, что я ему. Но ничего, окропили его святой водой, полегчало.

Потом еще раз пришел и. Прилагался к иконе поначалу, присутствовал на молебнах. Потом исповедался и принял Святые Дары. Сколько уже времени прошло, и пока, слава Богу, не пьет, а там посмотрим.

Мать продолжает за него молиться, и это великая животворная сила. Часть вины за то, что человек спивается, иногда очень существенная часть, лежит на его семье. Если жена за мужа-пьяницу не молится, то какое она имеет право жаловаться на судьбу? Одна женщина, глубоко верующая, помолилась за мужа на могилках его матери, своего отца и наставницы-монахини.

Все трое были настоящими праведниками, насколько мне известно. Потом взяла землицы с их могил и подсыпала мужу в вино. И оказалось, что последний раз в жизни.

Также рекомендуем:
Что уменьшает тягу к алкоголю народными средствами

С тех пор спиртное видеть не. Сначала ругался, сердился на жену, потом смирился.

Полезный материал по теме:
Препарат применяемый при алкогольной зависимости

Быть может, близкие этой женщины действительно предстоят перед лицом Божьим. А что до земли, то оттого, что апостол Фома потрогал Христа, Спаситель не стал реальней.

Но нам нужно какое-то материальное воплощение наших молитв, и здесь очень легко перейти грань, которая отделяет веру от суеверия. Но очень важно оставаться в рамках этого благословления. Вы сказали, что ваша знакомая глубоко верующий человек. И я так полагаю, что очень любит своего мужа.

Copyright © 2018 WPCODE.RU | Карта сайта